сервис резервирования лекарств
+38 044 22 105 12
@: [email protected]

Как получить Омега 3?

Стоит обязательно обратить внимание на то, что в жире нижеперечисленных вид рыб Омега 3 содержится в уже готовом виде, а не в виде альфа-линоленовой кислоты. Таким образом, организм сразу же может усваивать данные вещества без необходимости использования энергии на их превращение. К тому же ЭПК и ДГК не нужно конкурировать с другими веществами за использование тех или иных ферментов пищеварительного тракта человека.

Наиболее распространенными источниками Омега 3 являются следующие виды рыб:

- дикий лосось;
- сардины;
- ставрида;
- сельдь;
- сайра;
- мойва.

Основным источником полиненасыщенных жирных кислот для рыб является планктон, которым они постоянно питаются в океане. Вследствие этого, приобретая лосось или же сельдь, необходимо быть предельно внимательным и осторожным. Если эти рыбы были выращены на специальных фермах, в их жире и мышцах практически не будет Омега 3. Это связано с тем, что в таких закрытых резервуарах основным источником питания является не планктон, а специальная мука и комбикорм.

Вегетарианцы и веганы часто страдают от нехватки в своем организме докозагексаеновой кислоты (ДГК). Для того чтобы восполнить потребность в ней, им требуется принимать пищевые добавки, сделанные из микроводорослей. Именно в них содержатся Омега 3 кислоты, которые эти категории людей не могут потреблять вследствие своего сознательного отказа от пищи животного происхождения.


Устойчивость жирных кислот

Приготовление так или иначе разрушает жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. Поэтому следует обратить внимание на такие соответствия:

- после копчения или же засолки рыба теряет всего до 10% Омега 3;
- при заморозке в течении одного года в рыбе становится на 50% меньше Омега 3;
- запекание в течение 20 минут приводит к уничтожению в рыбе до 70% Омега 3.

Консервация с использованием масла уберегает полиненасыщенные жирные кислоты от распада. Сырую рыбу употреблять в пищу совершенно небезопасно. Это связано с тем, что в ней потенциально может накапливаться ртуть. Именно поэтому какую-либо обработку совершать все же желательно.


Обязательный элемент для здоровья человека

Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты отличаются такими своими особенностями, как:

1. Незаменимость. Данные вещества организм человека не способен синтезировать самостоятельно. В него они должны попадать извне.

2. Наличие в пищевых продуктах. Омега 3 кислоты в необходимом для человека количество содержатся в относительно небольшом количестве растений и рыб.

3. Участие в строение клеточных мембран. Без наличия жирных кислот клетки некоторых тканей будут погибать.

Физиологическая потребность человека в Омега 3 полиненасыщенных кислотах составляет от 1 до 2 грамм в сутки. Таким образом, данные вещества должны составлять 1-2% от калорийности суточного рациона. Получите бесплатный бездепозитный бонус за регистрацию в онлайн казино России Бездепозитный бонус за регистрацию от казино еальные бонусы за регистрацию в игровых автоматах без первого депозита


<>
a38e5dac7778751310458411f23eb2a1